Журавли

Дина Константинова 2
(отклик на «Журавлей» Н. Рубцова)
Почему же мы снова и снова глаза поднимаем,
Чтобы клин проводить, уплывающий осенью вдаль?
Может, глядя на небо, мы больше добро понимаем?
И щемит так в груди, и становится грустно и жаль,
От того, что за плечи тебя не обнимет любимый,
Разделить чтоб вдвоём улетающий жалобный плач,
Веру в сердце вдохнуть, что не будут холодными зимы.
От того, что паденья случаются чаще удач.
Кто мне скажет, что снег на болоте, сырея, растает?
Возрожденья огонь солнце вновь на Руси запалит.
Увядания срок календарь, как всегда, пролистает.
Вновь мои над прудом проплывут высоко журавли.