Сентябрь. Жара

Надежда Клубничкина
Сентябрь. Жара. Как будто лето.
Улыбки. Радость. Детвора
Готовит школьные ответы.
Увы, учиться им пора.
Желтеет лист, танцует вальс.
Сбор урожая на излете.
Всё хорошо, я думаю, у вас,
Коль не грустите, а живёте.