Круговорот

Николь Онил
Былинный мир окутан дымкой,
Что на рассвете лишь бывает
И, растворившись невидимкой,
На топь болотную вползает.

И вот, предвестница тумана,
Уже росой лежит на травах
И чистотою без изъяна
Блестит алмазною в дубравах.

Туман молочной пеленою
Затянет осени картину,
К утру рассыпавшись росою,
Сплетая жизни паутину...