Дождливый август

Наталья Дементеевская
Мне неуютно в этом мире,
Где небо с щедростью богов
Все окропляет водной пылью
И нет просвета облаков.
Все серо, мокро и уныло,
Между дождями снова дождь.
Картина мира так постыла,
И ветер ей дарует дрожь.
Печальны вымокшие ивы,
Печальны травы и цветы…
Что ТАК оплакать ты решила?
Что ТАК оплакиваешь ты?