Белый танец

Ольга Вятская
Рецензия на «Я приглашу тебя на танец белый» (Людмила Пчелина 3)

Я помню пОру танцев этих белых.
От музыки вся робость исчезала.
Вновь слышу звук шагов своих несмелых :
Так шла к тому, кого я выбирала.
 
Тепло внутри, восторг неизмеримый...
Как сердце из груди наружу рвАлось !
Ведь рядом тот, ( возможно нелюбимый),
Но тот, по ком душа истосковалась.

Дарила близость сладкое томление,
А руки нежно плечи обвивали.
Смущение моё или волнение
Краснеющие щёки выдавали.

И в белом танце всё вокруг кружило,
Танцпол был для двоих как будто создан.
Один партнёр, другой...Их сколько было ?
Не каждый оказался мною познан...

И мир был густо красками наполнен,
Как и сейчас осеннею порою.
Промчалось время, танец мой исполнен,
И забываю приглашённых мною...