Любовь поэта

Сергей Бургер
Отклик на стихотворение:
Она меня собой пленила...
Владимир Кусков

http://www.stihi.ru/2019/09/06/5336

Стихи невольно вспоминаю,
Услышав первый гром в саду.
Любил поэт в начале мая,
Любил грозу он… да не ту.

Из рассмотрения упущен
Тот факт, что у России встарь,
Когда творил великий Тютчев,
Был Юлианский календарь*.

А посему в разгаре самом
Цветущий май, и оттого
Гроза не столько удивляет,
А сколько радует его.

* — Литература:
Юрий Федосюк «Что непонятно у классиков, или Энциклопедия русского быта XIX века».