Печать тоски

Ирина Корьёва 2
   Был полдень тоскою наполнен,
   До самых краёв,до предела...
   На небе ночные шторы,
   Из тёмно-седых облаков..
   Унылое,тусклое небо.
   Так солнышка взгляда хотелось,
   Что бедное сердце не ровно
   Качало внутри мою кровь..
   Тоска,умудрилась прижаться,
   Так близко,так искренне-нежно,
   Как будто сестра родная,
   Котёнком,даря любовь..
   Но что от любви той толку,
   Ни слова,ни даже буквы,
   Романа тоскливого искры,
   Поджечь смогут милый кров.
   Не хочется быть бездомной,
   Остаться под небом серым,
   Холодных рассветов завтрак,
   Не вкусно,одной принимать.
   Как вырваться из объятий,
   Холодного плена мыслей?
   Твоими надеждами снова,
   Разжечь маяков огоньки!
   И точно,шаги расслышать,
   Почувствовав запах ласки.
   В глубинах ночного сна,
   Разжать,коготки тоски...