Исход резидента

Дим Борисенко
На новость CNN о побеге американского шпиона из России.

В Кремлёвских стенах шпион обитал.
CNN по секрету о том разболтал.
Любые он тайны легко открывал,
А так-же незримо на курс наш влиял.

Корзины для мусора все перерыл,
А в сейфе у Путина жвачку забыл.
Про Крым-наш заранее даже он знал,
Про Сирию планы, и про "кинжал".

Но Центр не верил сигналам его -
Россия отстала, агент наш - того.
Но он не сдавался - Союз просверлил,
Не только Рогозина тем удивил.

На грани безумства рассудок уж был,
Пути для отхода шпион позабыл.
А Центр шлёт сигналы - спасайся, агент!
Но он отвечал - не настал тот момент.

Всё было как было, газеты не врут,
В России его уже не найдут.
А в повести той далеко до финала,
Мы вспомним героя плаща и кинжала.

Как не был бы шпиль у собора высок -
За ним враг не спрячется, дай только срок.
Петров и Баширов к собору придут,
Флакончик духов в рукаве принесут.