Застыли ветви

Владимир Апрель
Застыли ветви, дерева
Окрашены в наряд прощальный.
В природе осени печальней
Бывает только лишь листва.

Она пленительна и вся
Дрожит, срывается и чинно
Наводит грусть так беспричинно
Повсюду искренно неся

Своих владений правоту,
И землю крася осторожно,
Покроет всю её возможно.
Но лишь сейчас, и только тут,

Где жизнь вернётся к ней опять,
Где вознесу её по праву,
Что б стала вновь гореть оправой,-
Поставлена её печать

На этих строчках. И листам,
Что умудряются мгновенно
Стать смыслом снова незабвенно
Моим,- моим ли быть стихам

Для них привычным очагом,
Где непременно, беспричинно,
Томительна, желанна, чинна
Листва, и осень за окном.