Точилка

Сибирский Волк
Моста собака
круглым языком
заточит воздух в свет,
затем взойдёт

сквозь карандаш – невидим –
серафим,
как ключ проступит,
после отойдёт

вслед корочке
от ранки языка.
Так тень бежит
от плоти и честна

её печаль, когда –
впитав свой дождь – ты им ослеп
и сам себе
в тоннелях смерти свет.
(10/09/2019)