Я видела тебя

Валентина Сердечко Окулова
Я видела тебя давно.
И что со мною будет дальше?..
Как будто старое кино:
Без лжи, без горечи, без фальши.

Я видела тебя тогда,
Когда не смела грезить лучшим,
Когда лишь неба синева
Была подмогою идущим.

Я видела тебя во сне.
Нет. Наяву. Зачем лукавить.
Мне не грешно признаться всем
И дать им право обезглавить

Меня, что видела тебя,
Когда ещё не стало время.
Не отречётся ото дня
Душа, что бережёт мгновенья.