С благодарностью жизнь принимаю

Владимир Мартовицкий
С благодарностью жизнь принимаю.
Путь земной наш короткий такой,
Что, дожив до седин, понимаю:
Не готов я уйти на покой.

Жизни курс я освоил лишь вкратце,
Не вдаваясь в подробности тем.
Сорок лет не заглядывал в святцы,
Веря в силу простых теорем.

Но вот прОбил мой час покаянья,
Приоткрылась скрипучая дверь,
Встрепенулись былые желанья,
Зашептали: "В себя ты поверь.
Одолей жизни вязкие хляби,
Окунись с головой в правый бой,
И поверь, что хватило и дня бы,
Чтоб осталась удача с тобой"...

Ждал меня вой ветров, зной и холод,
Закалялись и тело, и дух,
Но, порою, общения голод
Обострял осязанье и слух...

На земле я долгов не оставлю,
Жизнь продолжит своё торжество,
Но, уйдя в мир иной, чуть убавлю
Всех пределов земных естество.

Не уверен, что хватит мне суток,
Чтоб собраться, но запах весны
Пусть пьянит до последних минуток,
Провожая в беспамятства сны...

Время жизни - награда у бездны,
Перед догмами Судного дня.
Призывает нас голос небесный,
Предвещая всевластье огня.