Странная старушка

Мезгина Ирина
В маленькой избушке,
где сирень цветёт,
Странная старушка
С кошками живёт.

"Разве ей не грустно?".
Радостно,легко.
Сварит кашку вкусно,
С пенкой молоко.

Сядет на крылечке,
Спицами стучит.
По ночам при свечке
Что-то мастерит.

Дремлют рядом кошки,
Ловят добрый взгляд,
Греют её ножки,
Ласково урчат.

С кисками гоняют
Птичек и мышей,
Вместе провожают
Стаи журавлей.

Дружно заберутся
В тёплую кровать.
На заре проснуться.
И ложатся спать.

Утром наблюдают
С кошками рассвет.
Солнышко встречают
И кричат"Привет!".

Солнце посылает
Лучики в ответ.
Домик согревает,
Посылает свет.

Всё добро старушки:
Платье и жилет,
Пледик и подушка,
Парочка штиблет,

Ложка,чашка, вилка,
Медный самовар,
Нож,топор и пилка,
Радость-Божий дар.

В маленькой избушке,
Где сирень цветёт,
Странная старушка
С радостью живёт.