Прасковье Жемчуговой

Краснов Виталий Борисович
Брожу в безмолвии времён,
Листаю в мыслях Ваши роли;
Но более… я покорён
Любовным пением в неволе…

Аллей осенний полусвет,
Сквозь тьму веков, хранит
Ваш голос.
А паутины тонкий волос
Не Ваш ли выткал силуэт?..

Какое благо Вас писать
Любовно-восхищённым словом!
И Вашу душу поминать
Почтенно-замершим поклоном…

Брожу в безмолвии времён,
Плутаю в сумеречных грёзах,
И образ Ваш, угасшим днём,
Навеян думою о звёздах.

10.09.2019 "КУСКОВО"