Гаснет зарево заката...

Стас Осенний 2
Dr;ben geht die Sonne scheiden,
Und der m;de Tag entschlief.
Niederhangen hier die Weiden
In den Teich, so still, so tief.

Und ich mu; mein Liebstes meiden:
Quill, o Tr;ne, quill hervor!
Traurig s;useln hier die Weiden,
Und im Winde bebt das Rohr.

In mein stilles, tiefes Leiden
Strahlst du, Ferne! hell und mild,
Wie durch Binsen hier und Weiden
Strahlt des Abendsternes Bild.

                Николаус Ленау
               

Гаснет зарево заката,
Укрывая мглой луга,
Шум реки на перекате,
Где крутые берега.

К волнам ивы ветки клонят,
Жажда мучила с утра,
То листок в водицу сронят,
Встретят то с горы ветра.

Ночь сегодняшняя в звёздах,
Туч не видно, лишь луна,
Красит в желтый цвет берёзы,
Видно, в солнце влюблена.