Холопская грусть

Максим Валюх
Откуда у хлопца
Холопская грусть...
Кредитная лямка
Врезается в грудь.
Три сына, две дочки
На съёмном углу.
Он щупает почки,
"Оставить одну?.."
Он винтит, строгает
И плитку кладёт.
На жизнь не хватает,
В бармены идёт.
Куском апельсинным
Трясёт как лакей,
Чтоб хипстерам синим
Лакалось вкусней.
Не виден он с дронов
Совсем на земле.
Ни дяди в погонах,
Ни тёти в Кремле...
Не втиснуться в топчик,
Не пойман кураж.
Когда ты холопчик,
Читай Отче наш...

09.09.2019