Один день ранней осени

Кудрявцев Александр
Нежно розовело прохладное утро
Тихо. Ни шевеления, ни ветерка
Небеса окрашены перламутром
Всходило солнце, освещая облака.

Во дворе белье вешает старуха
Птицы зачирикали веселую трель
Летая, жужжала назойливая муха
На голубом цветке примостился шмель.

Нежное утро превращалось в жаркий день
В небе плыли кучерявые облака
На природу легла таинственная сень
На деревьях и кустах паутинки паука.

Вечереет. Скрылось солнце, прохладно
В воздухе летают и зудят комары
Тихое увяданье природы печально
В садах собирают малины дары.