Оксюморон

Анатолий Викулин
Один раз сто молодых всадников отправились на разведку. Обычно на разведку посылают одного-двух бойцов. Вот едут они ночью по степи и вдруг видят, что враги построились в цепи. Непонятно, зачем они построились в цепи ночью в пустой степи.
И вот сотня полетела на врага. Хотя по логике нужно было скакать к своим и рассказать про эти неадекватные цепи. Одному бойцу пуля попала в сердце, он упал на землю и попросил коня рассказать, что он честно погиб за рабочих.

Теплота, искренность, а главное, красивая мелодия сглаживают шероховатости.