Моздок

Юрий Аркадьевич Тарасов
Там, где Терек шумный течёт,
  И где добрый народ живёт,
    И где перекрёсток дорог
      Величаво стоит Моздок.

Он гостей встречает вином,
  Пирогами и коньяком.
    Он не огромен и не широк -
      Город Солнца - город Моздок.
      
Там, где степь травой шелестит
  Стоит крепость, как монолит,
    И где дует порой ветерок
      Величаво стоит Моздок.

Он вином снабжает страну,
  Ни одну пережил войну.
    Всегда защищать себя мог -
      Город Славы - город Моздок.

Там, где дружно народы живут,
  И в домах покой и уют,
    Там, где тихий есть уголок -
      Величаво стоит Моздок.

Он гардины и шторы шьёт,
  И всех гостей в дом свой зовёт.
    Пусть хранит его Аллах и Бог!
      Живи в мире, милый Моздок!

        © Юрий Тарасов.