И всё б ничего,..

Валисса
В высоком остроге, что в небе потерян,
Средь перистых облаков,
Жила-была птица, что пела о боге,
А бог для неё-любовь.
В любую погоду: и в грозы, и в бурю,
И в сумерках перед сном.
Ни разу не смолк её голос чудесный,
Поющий лишь об одном.
Сменялись эпохи, династии, люди,
Кто судит и кто судим,
А птичья мелодия льётся и льётся,
Касаясь живых картин.
И всё б ничего, но знакома до боли
С младенчества до седин
Мелодия птичья, что слышат мильоны,
А понимает один.