Держи меня за руку

Мариам Налбандян
Держи меня за руку, крепче, что же ты?
Мне грустно с луною одною быть вечером.
И пальцы дрожат, и язык то мой ломаный,
Когда солнце уходит закатом, в беспечное.
Настроенье холодное, мрачное, зимнее.
Возьми меня за руку, снова, как первый раз,
Чтобы стало теплее, роднее, и радостней
Как в Млечном пути звёзды светят для наших глаз.
Мне нравится запах твой сладкий и смешанный,
Разный и резкий как будто с приправами.
Мы просто с тобою на звёздах помешаны,
Словно бы с Марса на Землю отправлены,
Мы ищем маяк одинокий как мы с тобой,
Он может укажет нам путь обитаемый,
Хочу, чтобы ты был везде и всегда со мной
В минутах по Гринвичу, в снах осязаемых.