Обманщица

Таня Путилина
- Нет ни мяса, ни костей...
  Опустела миска -
  Я для игр и затей
  выберу сосиску.
  На столе она лежит,
  Сашу ждёт из школы.
  До чего же вкусный вид!-
  Сердце закололо...
  Поиграю и верну -
  уж поверьте кошке.
  ...Раз-другой переверну,
  откушу немножко...

Вмиг сосиску со стола
лапкою смахнула.
 
- Ох, и вкусная была!..
  Всех я обманула!