Летней ночью

Бессонный Ангел
В колодцы улиц
Стекает ночь.
Звёзды из ульев
Стремятся прочь:
Их гонит ветер
Под облака.
Струится сонно
Небес река.

Домов громады
Как тени дней.
При лунном свете
Они видней.
Запенил окна
Волнистый тюль.
Прохладу ночи
Вдохнул июль.

В полночной звёздной
Тишине
Не одиноко
С любимым мне.
Нам не мешает
Никто мечтать,
Волшебный летний
Рассвет встречать.