Осень, как же ты хороша!

Светлана Кужильная
Осень снова к нам шагает.
Лето место уступает,
Недавно травка зеленела,
Ныне она поржавела…

Лето было жаркое, сухое,
Настроение плохое
К огороднику подступало:
«Неужели всё пропало!?»

Бог дождь иногда посылал-
А в какое время Сам знал!
Время сбора урожая вот-
Ты посмотри на огород!

Кто трудился и не ленился.
В сердце не осуетился-
Надежду на Господа возлагал.
Тот и урожай собрал!

Есть картошка, лук, виноград-
И хозяин очень рад!
Помидор, слива и морковь-
Сердце радуется вновь!

Аромат дарят осенние цветы
И каштаны уже видны…
Липа благоухает с далека
И пчела опять видна…

Вот ветерок хлеба колышет…
Утро свежестью дышит…
Ночи стали тЁмны и длинны-
Так дивны осенние дни!

Осень, как же ты хороша!
И даже если седина…
А впереди – Вечная Весна!
Жертва Христа сильна!

Господь! Благодарю Тебя!
Милость Твоя велика!
Благодарю за осень жизни-
Ровняешь Ты кривизны…

Сколько лет Милость являешь!?
Без пищи не оставляешь!
Листья падают и желтеют,
А плоды опять зреют…
Аминь! 10.09.2019.
Фото автора.