Диалог с осенью

Татьяна Ческидова
                И дрожит молодая осина,
                Что погреться пришла у костра…
                Вячеслав Богданов

– Что,          
   погреться пришла у костра?
Вся продрогла?
          Садись-ка поближе. –
Эти кудри – забава ветрам,
Будто пламень то жёлтый, то рыжий.

Эта светлая, мудрая грусть
Неизбывна в глазах и улыбке, 
Я читаю её наизусть,
Нараспев, без единой ошибки.

Разве это простой интерес?
(Я ж на золото с детства не падка.)
– Мне стихи о тебе – позарез,
 Золотая моя лихорадка.

А она улыбнулась:
                – Дела,
Бабье лето уже недалече. –
Поднялась и тихонько пошла,
Паутинку накинув на плечи.