Пенсия

Владимир Арлашкин
Ну вот и первое июля- 

Я наконец ПЕНСИОН-Е-Е-Е-Р! 

Теперь спокойно ночью сплю я- 

Ведь я почти МИЛЛИОН-Е-Е-Е-Р!!! 

Лишь на полгода отодвинут 

Я был от милости БОГОВ, 

В Кремле надеюсь не предпримут 

ОНИ других шальных шагов! 

Один из них- что по финансам, 

Он нам из телика вещал- 

Что путешествовать есть шансы- 

Я точно слышал- обещал! 

Что каждый год теперь он будет 

Нам как-то что-то прибавлять, 

Надеюсь- может не забудет! 

Ведь не пристало БОГУ врать! 

Жена моя, увидев цифры, 

Судьбой назначенные мне, 

Сказала горько- правда в рифму- 

Прибавь-ка дырку на ремне!