Осеннее настроение

Клари Сс
Осенний взмах крыла, окрашенного охрой,
И падающие листья на зеркала из луж.
А круговерть дождей – цена переполоха,
Цена души промокшей – размазанная тушь.
Мольба на небесах. Дрожащие колени.
И стрелки на часах застыли на семи.
А в кулаке зажаты тысячи сомнений,
Что жизнь твою сжигают изнутри.
И оригами слов написаны в скрижалях,
На острие ножа - блаженство и любовь.
Осенний день прошел, оставив нам печали,
А в наготе души растерзанность и боль.
На шелковых холстах рассыпались мгновенья,
Божественность и свет на йоту от «нельзя».
Осенняя любовь – начало преступленья,
Когда меняешь пешку на голого ферзя.
Споткнулся и упал. Земля танцует осень
И медленно скользит по граням бытия.
Забудь сомнений плен. Никто уже не спросит,
Как можно пыль времён найти иль потерять.
Осенний взмах крыла и дерзкое безумье,
Строка звучит стихом на кончике пера.
Надрывно зазвучал вдруг телефонный зуммер,
И плакала душа уныния полна.

@ Клари Сс

10.09.2019