Прелюдия к полнолунию

Татьяна Невтонова
И снова яркая луна,
В проеме черного окна,
Льет серебристо-белый свет
На то, чего в природе нет.
Причудливость особых форм
Или затейливый узор
Беспечно создает она,
Сама загадкою полна.
МанИт неясною тоской,
Нарушив будничный покой.
В фантазии волшебный мир
Зовут фантомы тихих лир.
Им сердце бьется в унисон,
И прочь бежит, растаяв, сон.
И колдовская ночь нежна,
Как эта светлая луна.