Забияка - ветер

Руслан Палагин
Забияка - ветер , с тучей чёрной
  Заключи пари!
Раскатай закат огонь вечорный
  На краю земли.
 
Растанцуйся яростно - могуче
  Зашуми , ударь!
Озоруй - задорься горней кручей ,
  Растревожив даль.
 
Вздорят вьюги в стороне студеной ,
  Разливаясь мглой.
Воют вихри над волной соленой ,
  Прорываясь в бой.
 
Рассердись , ругайся балагуря ,
  Пострашней кричи!
Разразись в просторе , чудо буря...
  И усни в ночи.

Сентябрь 2019.