Всё серо

Станислав Артемьев
Пришла в тиши рассвета
Тебе поклонялись цветы
Посланник солнечного света
Олицетворение мечты

Тобою жил,дышал,
       тобою восхищался
Как дикий пёс,нашедший кров
В щенка ручного
         превращался

Ты отвечала благосклонно
Давала руки целовать
Но отдалялась неуклонно
Заставив сердце тосковать

Исчезла в горизонтах
испарилась в брызгах пен....
Все серо и уныло
     переварилось в тлен.