***

Юрий Литовченко
Когда уходит лето мы грустим:
За тёплыми июльскими ночами,
За пенными реки большой волнами,
За лунною дорожкой под кустами,
За то, что облака над головами,
Как белый пух, сверкают под лучами.
За соловьиной ноткой над полями
И шелестом листвы меж тополями,
За звон ручья, внизу между холмами,
За разными, красивыми цветами,
За запахи, цветущими садами,
Алмазною росою над лугами,
За то, что мы того не зная сами
Зарю встречаем добрыми мыслями...