Мы хотим не так уж много

Андрей Волков 16
Неужели это сложно,
Так уж сложно нас понять?
Иногда решенья можно,
Да и нужно отменять.
Мы хотим не так уж много:
Справедливости для нас,
И простого диалога,
Не когда-то, а сейчас.
Много разных нам заданий,
Каждый день вы задаёте,
Положительных решений,
Вы, конечно, от нас ждёте.
Но всякое случается,
Не всегда получается,
Почему же вы ворчите?
Обзываетесь, кричите?
Мы ещё, конечно, дети,
Но достойны уважения,
Вы за нас всегда в ответе,
Так услышьте наши мнения.
Очень взрослые не любят,
В ошибках признаваться,
Перед нами не хотят,
В чём-то извиняться.
Мы ещё ведь не солдаты,
И во всём не виноваты,
Иногда хотим гулять,
От учёбы отдыхать.
Взрослые всегда считают,
Что во всём они правы,
Постоянно поучают,
Ты же слушай и молчи.
Строго нас вы не судите,
Мы же дети, вы поймите,
Лучше нас вы не ругайте,
А во всём нам помогайте.