Без мандата

Иван Парамонов
Тяжела судьба солдата:
Ад, ведущий к раю.
И меня вело куда-то,
А куда – не знаю.

Жил я как-то без мандата
И без прав вожденья.
Но дана зачем-то дата
Нашего рожденья.

И поныне тот же пеший:
Ну, куда годится?
Угодил какой-то леший
Мне таким родиться!

Не усато-бородато,
Чтоб мотать, мудрея,
Но найду в себе солдата,
А не брадобрея…

Всё бывает для чего-то
И в избе с оконцем.
Такова моя забота
На земле под солнцем.

Буду топать сколько надо,
Может, и по краю.
Тяжела судьба солдата:
Ад, ведущий к раю.

2019