Сентябрит

Прекращаю Общение
Осиротит сентябрь пляжи
И воздух стужей загустит,
Прогонит зной, а где-то даже
Умерит буйный аппетит:
Листва повыцветших акаций
Под трель ночных коллабораций,
Цикад пустая трескотня
И кот, уснувший у плетня.          
Исчезнет всё, уснёт до срока
В глубь летаргической зимы,
Как после вспыхнувшей чумы,
И даже нищенка-сорока,
Ворча угрюмо по утрам,
Не помешает, Маша, нам!).               

И волны пенного прибоя
Отныне колко холодны -
Бьют электрическим пробоем,
Гоняя ликвор у спины.
Остывшей гальки лоск гнетущий
Не обжигает пят бредущих,
И пончо в этой стороне
Нещадно выросли в цене.
Пропойте, хмурые ракиты,
Баллады грусти над водой
И тайну девы молодой
Доверьте хмурому  пииту,
Он выждет срок за годом год
И жизнь в куплетах воспоёт.