Размышления

Павел Лукьянец 2
Ненавистными проснулись.
Чей тому виной изъян?
Словно звери в нас схлестнулись:
Свиньи против обезьян.

Так забавна, безрассудна
Схватка, якобы, врагов.
На мели качаем судна,
И не видим берегов.

Что ж... Отчаянным приматом
Не пристало управлять.
Вооруженный автоматом,
Знает он, куда стрелять.

На свиней нашлась управа,
Пусть резвятся, дураки.
Словно хищная арава,
Мчатся прямо на штыки.

И о чём-то человечном
Речи и не может быть.
В этом безрассудстве вечном
Стоит обо всём забыть.

Видно, такова природа,
Безвозвратная потеря.
Достижение народа -
Общество в режиме зверя.