Прости

Иван Седлецкий
Прости меня, я не тот,
Каким ты меня представляла.
Я шальной круговорот
Печали и расставаний.

Так бы хотелось все рассказать,
Перед твоим судом гордо стоять
И новой звездой в стихах засиять...

Остаётся только мечтать
И просто дальше шагать.
Так трудно бабочкой в словах порхать,
Пора бы научиться погибать.

С каждым днём заполняется тетрадь.
Мне не о чем ангелу писать,
Мою душу можешь смело убивать
И страницы жизни
Можешь весело листать.

Стреляй из холодных пушек воспоминаний,
Избавь меня от прошлых расставаний.

Жить мне в тусклом изгнании,
Со своей пожелтевшей тетрадью
И никому не нужных мечтаний.