Гонец

Ксения Зубарева
Все на месте, цветы и посуда -
В ожидании нового дня.
Но везенье уходит отсюда:
Мол, справляйтесь-ка вы без меня.

За забором соседи судачат:
«Ты все пишешь? Ну, это пройдёт!»
Не проходит. Мы с тёткой - Удачей
Разминулись на годы вперёд.

Я молчу. Дважды в плен не сдаются.
Раз пришёл в этот мир, то - держись.
А соседи шумят и смеются,
Им показана шумная жизнь.

Колокольчик звенит однозвучно,
Колея зарастает травой.
Лишь гонец - никому не попутчик -
По дороге спешит столбовой.

3 мая, 12:40, Вырица, 2019