Вечереет

Артур Смольский
Как  грустнА  вечерняя  земля
Как таинственны туманы над болотами ,
На  столе  вечерняя  стряпня
А на травке от коров остались пролежни .

Солнца нету , только зарево в далИ
И полоска горизонта в миг темнеет ,
И уселись на ночлежку журавли
И тогда луны , белёсый лик желтеет .

Всё стихает , звёзды зажигают свет
Небо в чёрный бархат всё одето ,
И земля одела в тёмный свой берет
Пол планеты , царственно и где-то .

Всё уснуло , реки  всё  бегут
Ход их вод неумолим  и  важен ,
То планеты ,  грозный  атрибут
И морей ,  неведомый  экзамен .