Продолжение лета

Светлана Сафронова 3
Лето выдалось прохладным
Недовольных было много
И сказала осень: - ладно!
Послужи пока недолго

Уступаю тебе, братец
Пару солнечных недель
Похожу в зелёном платье
В жёлтом, можно и в метель

Только знай,  дождя не будет
Пусть погреется народ
Угодить так трудно людям
Им бы всё наоборот

Если холодно дай солнце
Если жарко - холодок…
Птицы вывели потомство
И простились, пришёл срок

То пернатые, понятно...
Человеку, (царь природы)
Только ждать всегда приятно
Как любви, так и погоды