Я в реинкарнацию не верю,

Борис Цукер
Я в реинкарнацию не верю,
Это все отрыжка глупой моды.
Может, кто и был когда-то зверем,
Я – из человеческой породы.

Оттого проблемы давят комом,
Мыслям в голове до боли тесно,
Только вот сегодня возле дома
Дятел огорошил дробным треском.

Он стучал старательно, в охотку,
Мысли породив о доле лучшей:
Думаю, что Менделеев водку
Изобрел на этот самый случай.

Щиплет горло жгучая водица,
Плавает сознание и тело…
Как бы, братцы, в дятла превратиться,
Чтобы реже голова болела?

    10.09.19