Лимит

Сергей Небов
Расчешет Осень косы под Луной,
Бросая с крыш засохшие цветы...
Как нищие с протянутой рукой,
Мы ждём себе монеток доброты.

Забыв про то, что кончился лимит,
А дальше — только в долг, отдашь с процентом,
Смакуя под холодные рассветы
Солёный вкус проглоченных обид.

И пусть опять до лета далеко…
Душа моя расхристанна, раздета,
Но дышится свободно и легко!
А не моя ли песня это спета?

Пора грустить, вдыхая лёгкий бриз,
Забравшись под защиту капюшона, —
Глядеть, как молчаливо-отрешённо
На воду падает осенний желтый лист...