Враги народа из Белогогорские афоризмы. Том 3

Спящий Поэт
    Этот хлёсткий термин, употребляющийся по разным поводам со времён Великой Французской Революции, для меня сегодня (09.02.2016) имеет вполне определённое значение. Враги народа - это представители власти (конкретно - российской, поскольку я живу в РФ), которые лишают людей (простых людей, не "элиту"!) привилегий, удобств, удовольствий, свободы, денег, имущества, надежд, веры, благоразумия*...
    Существом, олицетворяющим врага народа,  для меня является нынешний московский градоправитель Собянин, который делает всё от него зависящее, чтобы простым людям (москвичам**) жилось в городе всё хуже и хуже.***

*Тут я имею в виду даже не столько разрушительные политические призывы (вроде милитаристских или националистических), которыми, разумеется, представители власти тоже не брезгуют, сколько именно все вышеперечисленные лишения, которые вкупе вполне могут привести (и уже приводят) не только к непродолжительным помутнениям сознания но и к хроническому сумасшествию значительной части наших наиболее не защищённых сограждан.
**В особенности - это относится к старым москвичам. Создаётся впечатление, что таковых просто изо всех сил стараются уничтожить "как класс".
***Не могу не отметить, что 16.09.2017, когда я редактирую текст для книги, моя ненависть по данному поводу ещё более определилась и усилилась. Ведь полтора года назад ещё никто ничего не слышал о "реновации"...