Не зная брода

Галина Войнаровская
В раздумьях я стояла у реки,
Понять пытаясь: как, не зная брода,
Суются в топкий омут чудаки,
Не сомневаясь, не терзаясь, сходу?

Что приготовила для них река?
Быть может под коварной толщей ила
Кого-то ждёт, увы, наверняка
Нелепая, бесславная могила?

А кто-то непременно доплывёт.
Везучий? Только скоро станет ясно,
Никто на берегу его не ждёт.
Он рисковал и пыжился напрасно.

Быть может где-то там мои года?
А тут одни досадные невзгоды?
Но как рискнуть и мне попасть туда,
Не зная, где в реке сокрыты броды?

Никто не строит для меня моста,
Как скучный прайс опять листаю годы .
Я понимаю – жизнь моя не та,
Но это – выбор мой, мои заботы.

Вновь провожаю взглядом чудака,
Переживая, но с восторгом тайным.
Он сделал шаг, и понесла река
Его к мечтам заветным и бескрайним!