Немного задержалась лето

Сергей Невзначай
Немного задержалось лето
У ранней осени в гостях.
Хорошей, доброю приметой,
Что обсуждают в новостях.

Гостеприимный дом осенний
Напомнило своим теплом.
Став малым пусть, но утешеньем,
В предверьи скорых холодов.

Дождей, в придверии, промозглых,
Богрово-слякотной поры.
Мух белых и ночей морозных.
Не смелым отзувком жары...