Экзамен на отлично

Вера Ветохина
          Когда профессор вошел утром в свой кабинет,
он сразу заметил:-  что-то было не так.
На компьютерном столе было пусто. Исчез новенький компьютер.
Все остальное было в полном порядке.
После долгих расспросов всего персонала кафедры,
профессор понял, что поиски бесполезны, и позвонил в полицию.
Весь день полиция пыталась установить возможного грабителя.
Но все было напрасно. Подозревать можно было всех,
и в то же время профессор мог поручиться за каждого.
Он сожалел только о том, что не успел сохранить последнюю работу
с новыми формулами. Это было совсем новое в той области науки,
которой занимался профессор. Он пытался восстановить в памяти все,
что разрабатывал последние три недели.
Но он так и не смог до конца воспроизвести  все формулы.
Необходимо было время. Профессор очень сожалел, что перестал писать
черновую работу на бумаге.
А утром на экзамене один из его лучших студентов уверенно говорил на тему,
которая больше всего волновала профессора. Студент написал в доказательство
ряд формул, которые профессор торопливо записывал.
Профессор задал еще несколько вопросов, попросил зачетку и поставил
высшую оценку.
А затем снял трубку телефона и позвонил в полицию…

                2007 г.