Осеннее любомудрие

Юраш Док 2
Осень.Грустно.Вновь сансары
Колесо на новый круг.
Первоклассники по парам...
Селфи.Инстаграм.Фейсбук.

Знаки осени повсюду,
Клина острие,что нож.
Неизбежная простуда
Отомстит за летний ЗОЖ.

Снова в ход забытый гаджет,
Зонт скучающий в углу.
Аки посуху чтоб,даже
На резиновом ходу

Обновить фасон обувки.
Печь,проверка,протопить.
Ну-ка,тягостные думки,
Ночью хоть умерьте прыть!

Днем коротким надо много
Переделать дел успеть.
Время выкроить для блога,
Ждут вестей с деревни ведь.

Здесь внизу не до политик,
Горек наш пейзанский хлеб.
Танцы от коровьих титек
И до ... Вот такой ту степ.

В чаепитии спасенье
Всем философам в глуши,
Инда умиротворенье
Для тоскующей души.

             05.09.2019