Заоблачная мечта

Ахмеджанов Шамиль
Смотрит мама удивленно,
и при этом недовольна.
Что разлегся на спине,
на проезжей части где,
задавить могут птенца,
только он из яйца.
Беспокоит мать он тем,
что не слышит он совсем,
как его мама зовет,
да, и помощи не ждет.
Взглядом он уперся в небо,
и не шевелится тело,
что увидеть он там смог,
между желтых своих ног.
В небе лебединый клин,
красотой заворожил,
легок в небе их полет,
вот утенок и прилег.
За полетом смотрит он,
жизнь, поставил бы на кон,
чтобы лебединый клин,
для  него бы стал родным.
Да, такая вот мечта,
в этом мире не нова,
лебедем мечтают быть,
ну, а уткам что не жить?