Не летом

Валентина Федорова 217
Не летом жарким и цветущим
Я встретила тебя,
А осенью, дождями льющей,
И ветрами хрипя.

Но в этот вечер, будто лето
Вернулось к нам опять.
И астры-осени примета
Вновь стали расцветать.

Всю ночь гуляли до рассвета,
Какая тишина!
И листья желтые букета,
Как бледная луна.

Мы, взявшись за руки, бежали
По берегу реки,
И наши тени оживали,
Летя, как ветерки.

И лепесточки алой розы,
Опавшие вчера,
Нам стали самым мягким ложе,
У тёплого костра.

А рано утром дальний поезд
Увёз тебя с собой.
И неоконченная повесть
Не стала нам судьбой.