В память об Анне Ахматовой

Александр Митьков
Много тайн таила от нас её душа,
Бесконечная борьба делала тяжелее шаг.
Она была открыта и наполнена любовью
Ведь всю боль нельзя выпустить на волю!

Людские души поджигает Особенность её почерка,
Душа поэта задета осколком общества,
Тень сомнений ходит по пятам и твердит пророчества,
Пока есть память наши мысли не закончатся.

Болью  сердце сжимается, но огонь не перестает гореть,
И что бы ни происходило, мы сможем всё преодолеть,
Ведь наш тернистый  жизни путь
Луч Анны освещает  и   к творчеству нас призывает.

Пока чувства в людях живут,
И сколько сил есть, нужно нить творчества тянуть,
Чтоб в вечность сквозь трудности шагнуть.