227- Лето изумрудным цветом

Татьяна Кофанова-Захарова
Шла, шла по улице и, вдруг, внезапно остановилась... глянула на свои ... ярко- зеленые штаны.
И вот что из этого получилось.

*******

Начинало повесть Лето,
Жизни полное страниц,
ИЗУМРУДНО- ярким цветом,
И заканчивает им!

У меня, как и у лета-
ИЗУМРУДНЫЕ штаны!
И такие же, как лето,
Мне цветные снятся сны.

           Лето… изумрудным цветом…
           Лето…
           Лето… изумрудным цветом…
           Лето…

Осень кружит листья в вальсе,
Веселится донельзя…
Сладкой музыкой Вивальди
У сверчков смычки скользят.

Сколько б листья не срывались,
Ни к чему их обвинять.
ИЗУМРУДНЫМИ вновь станут
Через год они опять.

           Лето… изумрудным цветом…
           Лето…
           Лето… изумрудным цветом…
           Лето…

10.09.2019